Formations

La formation des restaurants italiens

Tout ce qu'il faut savoir pour devenir cuisinier dans un restaurant italien.

Pour pouvoir exercer en tant que cuisinier dans un restaurant italien, il faut suivre une formation basique de cuisinier tout en portant l’accent sur les principes et la culture d’une cuisine italienne tout en comprenant et maîtrisant ses particularités. Pour accéder au métier de cuisinier, il convient de suivre les formations suivantes :

CAP cuisine
Il connaît les produits avec lesquels il travaille, il gère l’approvisionnement de ces produits et réalise des plats en maîtrisant de nombreuses techniques culinaires. Il gère les techniques de cuisson et sait mettre en valeur ses aliments par un dressage intelligent de l’assiette.

- Bac pro cuisine
Le cuisinier maîtrise la fabrication de tous les plats à la carte du restaurant. Il sait gérer la clientèle, les fournisseurs et les stocks. Il gère les comptes et connaît les techniques de vente

- BP cuisine
Il gère les approvisionnements et assemble les produits préélaborés pour réaliser des plats. Il apprit à gérer les cuissons et doit faire preuve d’originalité et de créativité.

Pour travailler dans un restaurant italien, vous devez être un adepte de la cuisine italienne. Passionné, curieux et créatif il élabore des recettes et renouvelle régulièrement les plats de sa carte pour de nouvelles saveurs italiennes.