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Spécialités

Les spécialités des restaurants italiens

Tout ce qu'il faut savoir sur les spécialités de la cuisine italienne.

La cuisine italienne est mondialement connu et possède de nombreuses saveurs et particularités en fonction de ses plats et de ses régions. Voici un aperçu de ses spécialités les plus populaires :
- Le Minestrone : Soupe de légumes qui est mijotée avec du lard et des plantes aromatiques. Elle est généralement servie avec des pâtes ou du riz agrémentés de parmesan.
- Les Grissini : Plus généralement appelé gressins, les grissini sont des petits pains secs et allongés qui proviennent de la Région de Turin. Ils sont servis en entrée ou pour patienter avant un plat.
- La Bruschetta : La bruschetta est une petite tartine de pain grillée servis en entrée, sur laquelle on frotte de l’ail puis qu’on agrémente avec un filet d’huile d’olive et de tomates assaisonnées de basilic.
- La Panettone : Petite brioche servit en dessert, fourrée généralement de raisins, de fruits confits et d’agrumes. On le déguste généralement lors du repas de Noël.